A receita dos scones que fiz para um lanche com umas amigas segue abaixo.
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1/3 cháve de leite
sal q.b.
Mistura-se numa tigela a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.Junta-se pouco a pouco a margarina derretida, os ovos e o leite,Bate-se até ligar todos os ingredientes.Dexa-se a massa descansar durante 30 minutos.Tenda bolinhos e faça-lhes uma incisão em cruz e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.Leve ao forno quente a cozer até a superfície alourar ligeiramente.É bom para acompanhar o chá.
Fonte/Autoria: Paula Ferreira
P.S.: Fiz tal e qual excepto a margarida que substituí por manteiga sem sal.
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1/3 cháve de leite
sal q.b.
Mistura-se numa tigela a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.Junta-se pouco a pouco a margarina derretida, os ovos e o leite,Bate-se até ligar todos os ingredientes.Dexa-se a massa descansar durante 30 minutos.Tenda bolinhos e faça-lhes uma incisão em cruz e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.Leve ao forno quente a cozer até a superfície alourar ligeiramente.É bom para acompanhar o chá.
Fonte/Autoria: Paula Ferreira
P.S.: Fiz tal e qual excepto a margarida que substituí por manteiga sem sal.
1 comentário:
Obrigada, é que vou fazer mesmo :)
Enviar um comentário